Удмуртская правда
133 (24826)
Понедельник, 14 ноября 2011

В 80-х годах мы получили ордер на трехкомнатную квартиру на четверых – на меня, жену, сына и дочь. В тот момент сын сидел в тюрьме. Освободившись, он прописался в квартире, потом выписался и снова отбывает срок в колонии. В 2004 году мы приватизировали квартиру, сын в приватизации не участвовал, поскольку находился в местах лишения свободы. Сейчас и дочь, и сын просят свою долю. Мы хотим, чтобы они оба были обеспечены жильем. Что можно сделать, чтобы квартира была оформлена на четверых?

Вопросы социума

Исходя из требований ст. 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» право на бесплатную передачу жилья в собственность имеют граждане, занимающие жилые помещения на условиях социального найма. Для определения круга лиц, имеющих право на приватизацию квартиры, юридически значимым будет являться не количество человек, указанных в ордере, а число граждан, имеющих право пользования квартирой.

Если на момент приватизации квартиры ваши сын и дочь не были зарегистрированы в квартире, выехали на другое место жительства, они не имеют права на участие в приватизации, получение в собственность доли в квартире. Для того чтобы передать часть приватизированной вами квартиры в собственность детям, то есть оформить право собственности на четверых, вы можете оформить договор дарения, выделив доли сыну и дочери. Однако это ваше право, а не обязанность.

Яндекс-поиск


© 2005 — 2011 редакция газеты «Удмуртская правда». Все права защищены
Интернет-версия газеты содержит наиболее важные с точки зрения редакции материалы номера печатного варианта издания
Положение об использованиии материалов сайта
Положение о конфиденциальности
Сайт создан в МИТТЕКе