Удмуртская правда
133 (24826)
Понедельник, 14 ноября 2011

Многодетной матери, проживающей в сельской местности, отказали в награждении ее знаком отличия «Материнская слава». Судя по письму в редакцию, администрация района приняла такое решение в связи с тем, что материнский труд женщины уже был отмечен медалью (в 1970 году). Но разве нельзя представить многодетную мать еще и к знаку отличия? Кстати, один из ее детей стал ученым.

Вопросы социума

В Управлении по делам семьи, демографии и охране прав детства Администрации Президента и Правительства УР пояснили:

- К награждению знаком отличия, действительно, представляются главным образом те многодетные матери, у которых еще нет наград.

Но это не единственный аргумент. Дело в том, что в Положении о знаке отличия «Материнская слава» (оно утверждено Законом УР от 7 октября 2005 г. № 52-РЗ) говорится о том, что знаком отличия награждаются при условии, что дети не имеют судимости. К сожалению, у ребенка этой женщины была судимость. Сейчас судимость снята. И все же, когда администрация района решает вопрос о представлении к награждению (рассматривается несколько кандидатур), она имеет право при прочих равных условиях отдать предпочтение той матери, которая воспитала детей, ставших наиболее достойными гражданами.

Яндекс-поиск


© 2005 — 2011 редакция газеты «Удмуртская правда». Все права защищены
Интернет-версия газеты содержит наиболее важные с точки зрения редакции материалы номера печатного варианта издания
Положение об использованиии материалов сайта
Положение о конфиденциальности
Сайт создан в МИТТЕКе