Удмуртская правда
133 (24826)
Понедельник, 14 ноября 2011

Пишет вам офицер в отставке. После увольнения из Вооруженных Сил РФ я работал в нескольких организациях Ижевска и заработал трудовой стаж, дающий право на оформление страховой части пенсии. 10 декабря 2008 года в пенсионном отделе Можги написал заявление на оформление пенсии. При проверке сведений, дающих право на пенсию, обнаружили ошибку. И вот уже четвертый месяц не могут разобраться с этой ошибкой и назначить пенсию...

Вопросы социума

ОТ РЕДАКЦИИ. Пока письмо шло в редакцию, страховую часть пенсии Александру Анатольевичу назначили. Невелика прибавка, а ждать пришлось очень долго. Причину задержки по нашей просьбе выяснила Светлана Васильевна АДАЕВА, начальник Управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике.

При проверке представленных сведений выяснилось: если судить по трудовой книжке, Александр Анатольевич работал по 25 мая 2003 года, а по данным персонифицированного учета - по 31 декабря 2003 года. Внести ясность должен был военкомат. Послали туда запрос. Но военкомат не торопился с ответом. Оказалось, что военкомат и виноват в разночтении. Это он представил в Пенсионный фонд неточные сведения и тем самым завысил страховой стаж.

В 2003 году учитывался уже не стаж, а страховые взносы. Но если бы они были больше, за весь 2003 год, то и пенсия, хоть ненамного, но возросла. Вот и разбирались. Выяснили, что Александр Анатольевич трудился только по май 2003 года.

Страховую пенсию Александр Смакулов получит в апреле.

Яндекс-поиск


© 2005 — 2011 редакция газеты «Удмуртская правда». Все права защищены
Интернет-версия газеты содержит наиболее важные с точки зрения редакции материалы номера печатного варианта издания
Положение об использованиии материалов сайта
Положение о конфиденциальности
Сайт создан в МИТТЕКе