Удмуртская правда
133 (24826)
Понедельник, 14 ноября 2011

До монетизации льгот по удостоверению ветерана труда и проездному талону я ездил на автотранспорте (кроме такси) по различным городам страны. После монетизации мои льготные поездки ограничились Ижевском и его пригородом (на расстоянии не свыше 50 километров). И вот в конце мая приобрел социальный проездной билет, а в нем указано, что билет дает право на проезд на городском пассажирском транспорте. И только? А куда же подевалась запись о том, что по этому билету без какой-либо доплаты можно ездить на автобусах пригородных маршрутов? На основании каких постановлений отменен такой проезд? Или это – самодеятельность транспортников?

Вопросы социума

ОТ РЕДАКЦИИ. За разъяснением мы обратились к Олесе Олеговне ЛОЖКИНОЙ, заместителю начальника отдела по делам ветеранов и пожилых людей Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики.

- Меру социальной поддержки - проезд на пригородном автотранспорте по социальному проездному билету - никто не отменял. Все те, кто купил социальный проездной билет (он стоит сейчас 206 рублей), весь июнь, как и в предыдущие месяцы, имели право ездить по этому билету не только на городском транспорте, но и на пригородном автотранспорте. Однако соответствующей записи на июньском билете, действительно, нет. Это произошло по ошибке московской типографии, печатавшей бланки проездных билетов.

- Но заказчики - транспортные организации Удмуртии. Значит, это их недосмотр?

- Еще в мае, - сказала Олеся Олеговна, - в нашем министерстве прошло совещание, на которое мы приглашали специалистов Министерства промышленности, энергетики и транспорта Удмуртской Республики, а также руководителей транспортных организаций. Предложили транспортникам оперативно дать в средствах массовой информации разъяснение: ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные граждане по-прежнему имеют право ездить на автобусах пригородных маршрутов без всякой доплаты – достаточно иметь при себе социальный проездной билет и соответствующее удостоверение.

Как журналист вижу: разъяснение дошло не до всех. Ижевчанин Ившин воспринял случившееся так: «А может, это проверка – как прореагируют пожилые люди на отмену мер социальной поддержки?»

Нет, ничего подобного, никаких отмен не планируется. В социальном проездном билете на июль мера социальной поддержки, по заверению транспортников, будет обязательно обозначена.

Галина Анищенко

Яндекс-поиск


© 2005 — 2011 редакция газеты «Удмуртская правда». Все права защищены
Интернет-версия газеты содержит наиболее важные с точки зрения редакции материалы номера печатного варианта издания
Положение об использованиии материалов сайта
Положение о конфиденциальности
Сайт создан в МИТТЕКе