Удмуртская правда
133 (24826)
Понедельник, 14 ноября 2011

Скажите, где сейчас принимают стеклянные банки?

Вопросы социума

ОТ РЕДАКЦИИ. Еще в 90-х годах отношения между производителем продукции и продавцом изменились. Если раньше стеклянная банка являлась залоговой тарой и в документах, скажем, на сок, отдельно проставлялась стоимость продукта и стоимость банки, то сейчас этого нет, и продавец не обязан возвращать стеклянную тару производителю.

И все-таки удалось узнать: некоторые предприятия и сейчас принимают стеклянную тару. Например, консервный завод Удмуртпотребсоюза в Можге (проезд Сюгаильский, 21). Пять-десять банок примут и в магазине при этом предприятии, а если стеклянной тары больше, скажем, 50 банок, то их возьмут на складе. Востребованы банки емкостью 0,5; 0,65; 3 литра.

В Ижевске тоже есть консервный завод, который принимает от населения банки. Это ООО «Кон-зур». Оно находится на ул. Нагорной, 3. Из центра (от «Пирожковой») можно доехать на авт. № 36. Выйти на ост. «Филиал автопарка». Банки емкостью 0,5; 0,65 и 1 л здесь принимают по 80 копеек. За двух- и трехлитровые банки можно получить по 5 рублей (а если человек, сдавая банки, покупает на предприятии какой-то товар, то трехлитровая банка оценивается в 6 рублей). Десятилитровые банки предприятие не принимает.

Яндекс-поиск


© 2005 — 2011 редакция газеты «Удмуртская правда». Все права защищены
Интернет-версия газеты содержит наиболее важные с точки зрения редакции материалы номера печатного варианта издания
Положение об использованиии материалов сайта
Положение о конфиденциальности
Сайт создан в МИТТЕКе