Удмуртская правда
133 (24826)
Понедельник, 14 ноября 2011

Я устроился на работу в ООО. Трудовой договор не выдали, документы мои забрали. Затем перестали платить зарплату. Я письменно уведомил руководство о защите своих прав в соответствии со ст. 142 ТК РФ и перестал выходить на работу. После этого мне была выслана часть денег и письмо, в котором работодатель известил меня о полном погашении задолженности и попросил явиться в офис для урегулирования трудовых отношений. Однако фирма куда-то переехала, телефоны не отвечают. Я остался без денег и документов. Как поступить?

Вопросы социума

Согласно ч. 3 ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем могут возникать на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, если трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Доказательством того, что трудовые отношения между работником и работодателем в данном случае возникли и существовали, является письмо работодателя, в котором работник был извещен о погашении задолженности перед ним. В ситуации, когда работодатель переехал в неизвестном направлении, работник может обратиться с иском в суд с требованиями об оформлении трудовых отношений и о взыскании невыплаченной части заработной платы.

В рамках судебного разбирательства суд может направить судебные запросы о местонахождении организации-работодателя.

Яндекс-поиск


© 2005 — 2011 редакция газеты «Удмуртская правда». Все права защищены
Интернет-версия газеты содержит наиболее важные с точки зрения редакции материалы номера печатного варианта издания
Положение об использованиии материалов сайта
Положение о конфиденциальности
Сайт создан в МИТТЕКе