Удмуртская правда
133 (24826)
Понедельник, 14 ноября 2011

В городской больнице №3 (Ижевск) нет окулиста. Когда будет решен этот вопрос? Обращаться в другие лечебные учреждения нам и накладно, и неудобно.

Вопросы социума

ОТ РЕДАКЦИИ. На вопрос отвечает Анатолий Владимирович БЕРТЕНЕВ, главный врач городской больницы №3.

- Еще 15 июля прошлого года мы написали письмо начальнику Управления здравоохранения г. Ижевска А.В. Воздвиженскому. Сообщили о том, что во взрослой поликлинике отсутствует врач-офтальмолог, попросили прикрепить население (для обслуживания врачом-офтальмологом в плановом порядке) к другой больнице Ижевска. Двадцать первого июля того же года получили ответ: нам рекомендовали организовать офтальмологическую помощь пациентам на договорной основе.

Мы заключили трудовой договор о работе на 0,25 ставки с врачом-офтальмологом завьяловской поликлиники. Врач-офтальмолог принимает по 3 человека в день - в основном тех, у кого очень тяжелые заболевания глаз.

С просьбой о помощи администрация взрослой поликлиники выходила в Республиканский центр микрохирургии глаза, но получила отказ: в Центре микрохирургии глаза тоже дефицит кадров.

В Ижевской государственной медицинской академии и в Республиканском центре микрохирургии глаза мы регулярно вывешиваем информацию о требуемых специалистах, в том числе о том, что нам нужен врач-офтальмолог. Проблему нехватки кадров ощущают многие больницы Удмуртской Республики.

Сообщаем также, что экстренную офтальмологическую помощь на бесплатной основе оказывает приемный покой Республиканского центра микрохирургии глаза.

Яндекс-поиск


© 2005 — 2011 редакция газеты «Удмуртская правда». Все права защищены
Интернет-версия газеты содержит наиболее важные с точки зрения редакции материалы номера печатного варианта издания
Положение об использованиии материалов сайта
Положение о конфиденциальности
Сайт создан в МИТТЕКе