Удмуртская правда
133 (24826)
Понедельник, 14 ноября 2011

В конце октября 2010 большинство сотрудников пожарной части «8 ПЧ ФПС по УР(договорная)» (адрес: Новоажимова, 15) получили уведомления о том, что 31 декабря они будут уволены по истечению срока трудового договора. Действительно, в их трудовых договорах есть условие о сроке, но срок установлен по причине того, что в это же время должен закончиться договор пожарной части с ОАО «Ижсталь». Во-первых, статья 59 Трудового Кодекса РФ не предусматривает подобных условий для заключения срочного трудового договора (трудовой договор должен быть заключён без срока), а во-вторых, договор пожарной части с Ижсталью пролонгирован на следующий год. Вопрос: так зачем же начальство хочет уволить сотрудников, и даже с нарушением закона ? Отчего и у кого так сильно желание фактически ликвидировать пожарную часть? Может быть, на эти вопросы ответит прокуратура? Есть одно предположение. В августе работники создали в части профсоюз и потребовали от работодателя заключить колдоговор и вообще соблюдать трудовое законодательство, например, предоставлять работникам дополнительные отпуска, выдать всем пожарным новые кислородные аппараты (у старых дыхательных аппаратов превышен срок эксплуатации в 4 раза). Работодатель активно уклоняется от заключения колдоговора и в этом ему помогает гос.инспекция труда. И вот работодатель решил разобраться с работниками и с профсоюзом и ликвидировать пожарную часть. Так что же скажет по этому вопросу прокуратура ?

Общие вопросы

ОТ РЕДАКЦИИ. Комментарий к письму дал Каусаргали КАМАЛЬДИНОВ, прокурор Ленинского района города Ижевска, советник юстиции.

Срок действия договора между пожарной частью и «Ижсталью» – по 31 декабря 2010 года. Пожарная часть обеспечивает пожарную безопасность: организует профилактику пожаров, их тушение на объектах заказчика. Как пояснил в ходе опроса в прокуратуре начальник ГУ «8 ПЧ ФПС по Удмуртской Республике (договорная)» А.А. Пестов, на основании вышеназванного договора работники обслуживают только ОАО «Ижсталь». Согласно п.2 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения с работниками отдельного поста № 18 ГУ «8 ПЧ ФПС по Удмуртской Республике (договорная)» прекращаются по истечении срока действия трудовых договоров.

В ходе проверки установлено: с 1 января 2011 года вступает в силу новый договор между вышеуказанными организациями. Срок действия нового договора – до 31 декабря 2013 года. А.А. Пестов сказал, что после 31 декабря 2010 года лица, подлежащие увольнению и желающие продолжить службу в ГУ «8 ПЧ ФПС по Удмуртской Республике (договорная)», могут написать заявления о приеме на работу в данное учреждение. С ними будут заключены срочные трудовые договоры до 31 декабря 2013 года.

Таким образом, нарушений трудового законодательства со стороны должностных лиц ГУ «8 ПЧ ФПС по Удмуртской Республике (договорная)» прокуратурой района не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Яндекс-поиск


© 2005 — 2011 редакция газеты «Удмуртская правда». Все права защищены
Интернет-версия газеты содержит наиболее важные с точки зрения редакции материалы номера печатного варианта издания
Положение об использованиии материалов сайта
Положение о конфиденциальности
Сайт создан в МИТТЕКе